Skip to content

Становление инновационных кластеров в России: итоги первых лет поддержки

Почему именно инновационные территориальные кластеры решило поддержать правительство? Специализация на выпуске какой продукции наиболее перспективна на российском и международном рынках? На эти и другие вопросы читателей . Светлана Синявская, : Сколько заявок от инновационных территориальных кластеров, которые размещены в 12 регионах, входящих в АИРР, было подано на конкурс в Минэкономразвития и сколько из них вошло в утверждённый перечень кластеров , которым будет оказываться господдержка? В Ассоциацию инновационных регионов входит 12 регионов, заявки на конкурс Минэкономразвития подали 11 из них все, кроме Липецкой области.

Информационно-аналитический журнал

Усиливается ползучее огосударствление экономики напомним об участии в приватизации некоторых фактически государственных компаний. Это можно расценить как снижение возможности развивать горизонтальные связи по типу тройной спирали, сокращение пространства коллаборации, утрату среды и инструментов саморегулирования и саморазвития. На региональном уровне расхождение с мировыми трендами еще заметнее: В России под улучшением институциональной среды понимается, как правило, совершенствование функционирования действующих и создание новых экономических и общественных институтов.

Формирование и коммуникация специфических институциональных пространств государства, науки и бизнеса тройные спирали вообще не принимаются в расчет.

Текст научной работы на тему «Инновационный кластер: проблемы и Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании на территории Москвы инновационного кластера, который будет обеспечивать координацию субъектов деятельности в сфере промышленности, науки, образования, связи и иных сферах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В состав управления фонда Владимир Путин рекомендовал включить представителей президента РФ, правительства РФ, мэра Москвы, президента РАН, ректора МГУ, генеральных директоров госкорпораций"Ростех","Росатом","Роскосмос", председателя правления УК"Роснано", президента Национального исследовательского центра"Курчатовский институт", президента"Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий".

В рамках рабочей встречи 14 апреля г. Сергей Собянин, что подобный кластер позволит объединить разрозненные городские структуры — -компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты — в одной системе, что будет способствовать развитию научно-производственного потенциала. Есть федеральная собственность, есть региональная собственность, частная собственность, есть академические институты, есть промышленные, производственные, отраслевые институты и так далее.

Многие даже не знают друг о друге ничего. Какая идея родилась — мы обсуждали это с министерством промышленности: Таким образом, чтобы он выступил единым интегратором всей этой инфраструктуры, чтобы помогал находить друг друга, чтобы создали единую информационную систему, чтобы мы сами могли осознать, какая помощь им требуется, какие формы этой помощи, чтобы создавать общую синергию этого колоссального потенциала. Это один из крупнейших кластеров мира по своей мощи, потенциалу, количеству разработок, количеству ученых, которые там работают.

Поэтому мы хотим к вам обратиться, подготовить указ о создании такого научно-производственного кластера, чтобы объединить эти разрозненные структуры, для того чтобы создать синергию развития научно-производственного потенциала города Москвы. Нужно только как следует это продумать, чтобы реализация предложенной идеи — она интересная, безусловно, — ни в коем случае никому не мешала, руки не связывала, а только помогала всем участникам этого замечательного процесса.

В этом главная задумка — помочь им развиваться и заявить о себе, создать площадку, на которой они могли бы заявить о себе, чтобы привлекать и инвестиции, и взаимодействовать друг с другом.

Методические рекомендации по реализации кластерной политики в северных субъектах РФ. Совет Федерации РФ, март, г. В рамках инновационного сценария развития страны достаточно большое значение сейчас придается формированию новых организационных форм федеральной и региональной инновационной инфраструктуры. Существующая мировая практика в последние двадцать лет показывает успешные примеры формирования таких интересных образований, как отраслевые и региональные инновационные кластеры, теоретические аспекты которых впервые обосновал такой известный ученый, как М.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании на территории Москвы С предложением создать инновационный кластер в Москве к Но какая проблема: они сегодня работают крайне разрозненно.

В то же время анализ функционирования инновационных кластеров России показал невысокую их эффективность. Все вышеизложенное позволило сделать вывод о необходимости поиска возможностей повышения активности отечественных инновационных кластеров. В статье выделены основные проблемы, ограничивающие поступательный рост инновационных кластеров, предложены перспективные направления совершенствования государственной политики в данной сфере. Текст научной статьи К кластерным организационным формам взаимодействия интерес проявляли уже давно и ученые и представители общественности, и политики.

Основоположником данной экономической концепции кластерного развития является М. Портер, давно исследовавший указанную проблему посредством анализа основных конкурентных позиций более ста отраслей национальной экономики в различных государствах. Ученый обратил свое внимание на то, что в международных масштабах наиболее конкурентоспособные коммерческие организации, относящиеся к одной отрасли экономики, обычно сконцентрированы на одной территории, а не разбросаны по стране хаотично и бессистемно.

Это связано с тем, что одно или несколько предприятий, достигая на мировом рынке высокого уровня конкурентоспособности, способны распространять свое влияние на все ближайшее к ним окружение: Вместе с этим, успешная деятельность окружения также может оказать положительное воздействие на дальнейший рост активности и конкурентоспособности предприятия. Впоследствии данные принципы кластерного подхода во многом совершенствовались и развивались, но их актуальность не потеряла свое значение и сегодня.

Государственная кластерная политика в современных условиях становится одним из ключевых инструментов поступательного экономического роста национальной экономики во многих развивающихся и развитых государствах на протяжении последних нескольких лет. Кластерная государственная политика должна концентрироваться на решении ключевых проблем нашего государства, среди которых в первую очередь следует назвать следующие [4, с.

То есть, при реализации государственной кластерной политики необходимо решать, прежде всего, такие вопросы как повышение активности высокотехнологичных отраслей промышленности России для роста их конкурентоспособности в мировом масштабе [1, с. Несмотря на то, что в некоторых отраслях наше государство неоспоримо выступает лидером на международном уровне авиа-космическая, оборонная и т.

Аспирант ИрГТУ Евгений Тищенко на Молодежной площадке КЭФ обсуждал проблемы инновационных кластеров

Транскрипт 1 Инновационный кластер: Приводятся основные преимущества и проблемы кластеризации региональной экономики. Кластер рассматривается как уникальная межрегиональная кооперационная организация для поиска, установления и развития деловых партнерских контактов и достижения общей цели. В современных экономических реалиях, в условиях динамичных инновационных процессов на первый план выходит проблема создания экономических механизмов, которые будут быстро подстраиваться к постоянно изменяющейся внешней среде.

Одним из таких механизмов, по нашему мнению, является промышленный инновационный кластер. Развитие территориальных кластеров в России одно из условий повышения конкурентоспособности отечественной экономики и интенсификации механизмов частно-государственного партнерства.

Сегодня перед экономикой России стоит стратегическая задача перехода на инновационный путь развития. В российских.

Следует сформулировать основные направления вспомогательных программ, обеспечивающих распределение грантов, ориентированных на покупателя. Для оценки эффективности формирования кластера необходимы основные индикаторы кластерных инициатив. Проведению оценки кластерной инициативы должно предшествовать определение измеримых индикаторов. Данные показатели обеспечивают качество оценки и могут быть использованы в качестве основных рубежей для сравнения с другими инициативами.

Для каждой кластерной инициативы должны быть определены следующие индикаторы: Количество партнерских компаний в кластерной инициативе; Совокупный товарооборот партнерских компаний кластерной инициативы; Совокупное количество персонала партнерских компаний в кластерной инициативе 2 Квалификация: Количество мероприятий, организованных в рамках кластерной инициативы; Количество участников этих мероприятий; Количество совместных проектов в кластерной инициативе; 3 Совместные проекты: Количество компаний, участвующих в этих проектах в кластерной инициативе Уровень кластерной инициативы грант, сопоставленный с инвестиционными затратами В категорию прочих показателей могут быть включены: Успех инновационного кластера в значительной степени зависит от способов осуществления финансовой поддержки.

Источниками финансирования инновационных кластеров могут быть предприятия, финансово-промышленные группы, малый инновационный бизнес, инвестиционные и инновационные фонды, органы местного управления, частные лица и т. Все они участвуют в хозяйственном процессе и тем или иным образом способствуют развитию инновационной деятельности. В развитых странах финансирование инновационной деятельности осуществляется как из государственных, так и из частных источников.

Принципы организации финансирования должны быть ориентированы на множественность источников финансирования и предполагать быстрое и эффективное внедрение инноваций с их коммерциализацией, обеспечивающей рост финансовой отдачи от инновационной деятельности.

Современное состояние и проблемы функционирования кластеров

Введение Актуальность исследования определена следующими положениями: Во-первых, временной период исследования охватывает несколько серьезных кризисных явлений в мировой экономике, например, финансовый кризис гг. Было признано, что кластерная политика является одной из наиболее эффективных программ развития и реструктуризации экономики страны в период кризиса, особенно когда поддержка кластеров и создание транснациональных кластерных структур является приоритетным направлением инновационного развития1.

Данная гипотеза подтверждается положениями инновационных стратегий Финляндии и России, в которых прописана необходимость создания, развития и поддержки кластеров на государственном уровне.

ПРОБЛЕМЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ № 3 (18) 8 р; Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до . за счёт развития инновационных кластеров можно добиться не только.

Аналитическая справка о кластерной кооперации как основном инструменте стимулирования инновационного развития промышленности в ЕС. Инновационные кластеры в региональных стратегиях. Калужский кластер фармацевтики, биомедицины и биотехнологий. Институционализация инновационных кластеров в условиях современной российской экономики: Обзор инновационных кластеров в иностранных государствах. Рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до года.

Структурная политика в экономике России: Муниципальные образования и инновационное развитие экономики. К вопросу о формировании инновационных кластеров в региональной экономике.

Перспективы инновационных кластеров в экономике России

Перспективы развития туристских кластеров в Российской Федерации В статье рассмотрены проблемы и перспективы развития туристских кластеров в Российской Федерации, необходимость их формирования в различных регионах страны, возможности для улучшения ситуации в социальной и производственной структуре регионов. Мировой финансово-экономический кризис принес не только очевидные негативные последствия, но и понимание необходимости укрепления партнерства между государством и бизнесом.

В период обострения мировых проблем идет активный поиск решений, которые позволили бы бизнесу продолжать развитие долгосрочных проектов. Государство в условиях глобального кризиса вынуждено концентрировать свои усилия на изыскании новых эффективных подходов к поддержке национального производителя на международных рынках, в том числе и в туризме [1].

Согласно целевой программе из млрд. На каждый рубль, вложенный в программу, к г.

ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО уровне субъектов Российской Федерации, однако координация данного Инновационным является кластер с высоким.

Инжиниринговые услуги и обучение персонала — 1 В России реализация инновационных кластерных инициатив прошла 1 этап в — гг. За этот период были реализованы 24 кластерные инициативы в 18 регионах России данные сайта Российской кластерной обсерватории. В Канаде в 12 технологических кластерах интегрировано участников, в 24 российских инновационных кластерах функционируют, либо заявлено участников.

Единственная отрасль, в которой Россия опережает по количеству участников в кластере — это информационные технологии. Соответственно, канадский опыт кластеризации показывает, что для эффективной институционализации данного процесса, кластеров должно быть немного, но с максимальным количеством участников. Поэтому, предметом исследования является политика создания и реализации инновационных кластеров в России и технологических кластеров в Канаде. Ключевым элементом процесса реализации любой государственной политики является управление.

Управление кластеризацией в Канаде централизовано и осуществляется по единой схеме.

Институты развития России и Берижливый стартап, как это работает

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!